Женщины предпочитают дарить на День защитника Отечества пену для бритья и одежду. Зато представительницы прекрасного пола получат желанные подарки — косметику и парфюм.

Согласно исследованию, которое провела компания Avito, самым популярным подарком на 23 февраля женщины назвали дезодорант, пену для бритья и другие средства гигиены и парфюмерии. Такие презенты собираются дарить своим мужчинам 24% дам. 

Второе место аналитики отдали одежде и обуви. Такой вариант назвали 21% респондентов. На третьей строчке оказались товары для спорта. Еще 14% женщин не намерены отступать от традиции и хотят подарить своим кавалерам носки.

Отметим, что ожидания и реальность в области мужских подарков сильно разнятся. Представители сильного пола хотели бы получить к 23 февраля гаджеты и автомобили. С женскими подарками как раз все наоборот: 38% россиянок ответили, что мечтают о ювелирном украшении. Из них 25% получат такой презент.

Вторым по популярности подарком для женщин по традиции оказались косметика и парфюмерия. 26% россиянок именно так представляют себе идеальный подарок к 8 Марта. Его собираются преподнести 20% мужчин. Еще 19% женщин ждут подарочный сертификат, примерно столько же рассчитывают на нижнее белье и бытовую технику, передает РИА Новости.

В Avito выяснили, что мужчины тратят на подарки для возлюбленных больше денег, чем их вторые половины. Большинство россиян готовы выложить за презент от 1 до 3 тыс. рублей, в то время как женщины надеются уложиться в 1 тыс. рублей.

Ранее «Яндекс» назвал самые популярные подарки к 14 февраля.