Ровно в 14:00 по московскому времени в южнокорейском Пхенчхане начинается церемония закрытия Олимпийских игр -2018. Программа церемонии держится организаторами в строжайшем секрете. На открытии Олимпиады акцент был сделан на истории южной Кореи.

При этом уже известно, что российского триколора на Олимпиаде не будет: в этот же день 25 февраля МОК принял решение продлить отстранение Олимпийского комитета России, а значит, российские спортсмены на церемонии закрытия вновь появятся как команда «Олимпийские атлеты из России». На решение МОК повлиял и два случая нахождения допинга в крови у россиян на Олимпиаде: у керлингиста Александра Крушельницкого был найден мельдоний, у бобслеистки Надежды Сергеевой  — триметазидин.

Также известно, кто понесет знамя команды ОАР на закрытии – это будет волонтер, также, как на церемонии  открытия. У сборной Норвегии, которая стала лидером в общем медальном зачете, знаменосцем будет лыжница Марит Бьорген,  у Германии, ставшей второй по количеству медалей – хоккеист Кристиан Эрхофф. Сборная России на Олимпиаде в Пхенчхане стала 13-й в общемедальном зачете, завоевав две золотые медали – в хоккее и одиночном женском фигурном катании.