Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что с 1 апреля этого года Россия больше не сможет подавать заявки на проведение международных спортивных соревнований. 

Об этом сообщила менеджер WADA по связям с общественностью Мэгги Дюранд. По ее словам, такие правила были введены после изменения кодекса осенью прошлого года. 

«Международная федерации будут обязаны осуществлять прием заявок на проведение чемпионатов мира и других международных событий только из стран, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу», — сказала она «Р-Спорту». 

Таким образом, Россия сможет претендовать на статус страны-хозяйки международных соревнований только в том случае, если WADA восстановит в правах Российское антидопинговое агентство. 

Ранее отмечалось, что новые правила не коснуться чемпионата мира по футболу, который Россия принимает в этом году, поскольку заявка на проведение турнира была одобрена до принятия изменений в кодекс.