Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая может в ближайшее время направить министру образования России Ольге Васильевой обращение, с просьбой вернут в школы ставки воспитателей вместо увеличения количества психологов.

По словам Яровой, выступить с таким предложением ее побудила идея Министерства образования и науки России увеличить количество детских психологов  в школах, потратив на это дополнительное финансирование. «Я позволю себе утверждать, что нам нужны не психологи, а воспитатели», — высказала свою позицию Ирина Яровая во время заседания рабочей группы по вопросам цивилизационного наследия России в Госдуме. 

Депутат предложила участникам встречи составить совместными силами обращение, чтобы направить министру образования Ольге Васильевой. По ее мнению, необходимо вернуть в школы именно воспитателей, которые смогут следить за поведением детей и атмосферой всего коллектива в целом, а также проводить соответствующие мероприятия. Политик предлагает вернуть воспитателей в штат сотрудников школы, с официальной заработной платой.