Сегодня, 2 марта, на пресс-конференции в ТАСС звезда "Сватов" и скетч-шоу "6 кадров" Федор Добронравов рассказал о новом фильме. Жанр деревенской комедии, который в российском кинематографе незаслуженно был отодвинут на второй план, получит шанс восстать из пепла. Картина "Жили-были" выйдет в прокат через две недели. 

"Мы делали кино любя. И если у нас получилось что-то, хоть краешком похожее на "Москва слезам не верит" или "Любовь и голуби", мы будем счастливы", 

— рассказывает актер. 

Однако, по словам Добронравова, судить об этом проекте предстоит прежде всего зрителям. 

В основе сюжета — любовный треугольник. Довольно стандартная ситуация. Вот только действия разворачиваются не в фешенебельном отеле на курорте или в одном из офисов мегаполиса, а в обычной русской глубинке. Двое одиноких мужчин, которым давно перевалило за полтинник, ссорятся из-за женщины. Некогда бывшие друзья встают на тропу войны за руку и сердце овдовевшей соседки. 

Исполнитель одной из главных ролей поясняет, что съемки картины проходили в Ленинградской области. "Почти в Карелии, в заповедном месте. Здесь невероятная природа и красота, и люди невероятные, добрый, отзывчивые, таких мало осталось. —  говорит Добронравов. — Именно в этой деревне мы столкнулись с таким забытым в больших городах русским менталитетом, когда любой человек, зашедший в дом, твой брат или близкий родственник." 

История с выбором места тоже выдалась занимательной. Съемочная группа искала нужную деревеньку и в Тверской, и в Рязанской, и в Нижегородской области. "Мы много поездили по России, много посмотрели, поскольку сегодня найти селение такого забытого, полуразрушенного, полусгнившего типа довольно затруднительно. Где-то вышка торчит, где-то тарелка, — делится актер. — И тут нам посчастливилось наткнуться на деревню. Мы просто заблудились, навигатор отказался работать, поскольку сотовой связи не было. Неожиданно выехали на это чудо чудесное. А после узнали, что свою летопись селение ведет еще со времен Ивана Грозного". Важное значение съемочная группа уделяла и ландшафту: река, поля, леса. 

Добронравов отмечает, что раньше никогда в таких условиях не снимал. "Поначалу сложно было. Сотовой связи нет, каких-то необходимых вещей тоже. Все привозили с собой, — вспоминает актер. — Мы не вылезали из этой деревни с 10 августа по 12 сентября. И не жалею. Таких красот я никогда не видел." 

Отметил, что "Жили-были" создавался при поддержке продюсерского центра Федора Добронравова. Лирическая комедия стала дебютом для проекта.