В Петербурге 7 марта на линию вышел частный трамвай "Чижик". Первый состав начал движение в 7 утра от остановки Хасанская улица в Красногвардейском районе.

Как рассказали корреспонденту "Мойки78" в ООО "Транспортная концессионная компания", "Чижики" будут возить петербуржцев по маршруту № 8. Всего на линии будет работать 9 составов.

До конца марта все категории пассажиров смогут ездить в "Чижиках" бесплатно. После начнут взимать плату. Тариф за проезд будет таким же, как и в любом другом общественном транспорте.

Проезд в "Чижиках" будет привязан к стоимости проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях. Также будут действовать все существующие льготы на проезд. На маршруте работает трёхсекционный трамвай модели "Метелица" (ЗАО "Штадлер Минск"). Вместимость его 376 человек.

В "Транспортной концессионной компании" сказали, что сейчас реализован первый этап движения. Компания силами "ЛСР-строй" продолжит строительство путей по проспекту Наставников от проспекта Косыгина до Ириновского проспекта.

Напомним, что первый этап подразумевал реконструкцию путей от Ладожского вокзала до Хасанской улица. Второй — по Наставников до Ириновского проспекта, а третий — по Ириновскому проспекту и Рябовскому шоссе до Ржевки и по улице Потапова. Ожидается, что полностью проект будет завершен к концу 2018 года.