Уже в это воскресенье по всей России откроются избирательные участки. За день до этого прекратится вся агитация. Что кандидаты в президенты напоследок приготовили жителям Петербурга, выяснила "Мойка78".

Большинство кандидатов свернули активность в Северной столице. По информации предвыборных штабов, в ближайшие дни Петербург ждет всего один митинг. Все остальное — рутина. Раздача агитационных материалов, дебаты доверенных лиц...

Инфографика, "Мойка78"

"В Петербурге у нас идут плановые агитационные мероприятия", 

- рассказал "Мойке78" пресс-секретарь кандидата в президенты Сергея Бабурина.

Никаких, по его словам, крупных акций в Петербурге не планируется, добавил собеседник издания.

Выйти на связь с городским штабом кандидата от КПРФ Павла Грудинина корреспондент "Мойки78" не смог. В открытых источниках информации о каких-либо крупных мероприятиях этого кандидата нет.

"16 марта у нас будет митинг (в поддержку Владимира Жириновского) в торговом комплексе "Европолис", метро "Лесная"", 

- рассказали "Мойке78" в петербургском отделении партии ЛДПР.

Помимо этого сторонники Жириновского продолжают раздачу агитационных материалов у станций метро, заявили в ЛДПР.

В официальном штабе Владимира Путина "Мойке78" сообщили, что в оставшиеся до выборов дни в Петербурге пройдет несколько пресс-конференций с участием доверенных лиц кандидата. Информации о каких-то массовых мероприятиях, митингах сейчас нет.

"Публичных, громких мероприятий (в Петербурге) не будет, все будет происходить в Москве", - рассказал "Мойке78" руководитель петербургского штаба Собчак Николай Артеменко.

Между тем сторонники Собчак продолжают раздавать агитационные материалы, а доверенные лица участвуют в дебатах и выступают в разных городах Ленинградской области.

В городском отделении "Коммунистов России", которая выдвинула в президенты Максима Сурайкина, "Мойке78" сообщили, что на этой неделе в Петербурге пройдет серия пикетов.

"У нас проходят пикеты на Конюшенной, на Большевиков. Все остальное — в рабочем порядке: сбор, инструктаж людей, которые в избирательных комиссиях сидят", 

- рассказали "Коммунисты России".

Снизил активность и петербургский штаб Бориса Титова. После визита кандидата в Петербург 6 марта продолжается только рутинная работа — выступления доверенных лиц, дебаты и раздача агитационных материалов.

В региональном отделении партии "Яблоко", от которой баллотируется Григорий Явлинский, о своих планах на оставшееся до выборов время не рассказали. Информации о каких-либо акциях "яблочников" в открытых источниках нет.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года. С 00:00 17 марта запрещена любая агитация.