В Красносельском районе продолжается спасательная операция МЧС по ликвидации последствий взрыва в жилом доме № 219 на проспекте Народного Ополчения. К настоящему моменту на месте происшествия находится 86 спасателей и 15 единиц техники.

Работает пожарная машина с лестницей, с помощью которой спасатели поднимаются на поврежденные 8-й и 9-й этаж.

Как рассказал корреспондент "Мойки78", который находится на месте событий, 8-й и 9-й этаж дома, на одном из которых произошел взрыв, очень сильно повреждены. Повреждения коснулись обоих сторон дома. Разрушены не только внешние стены дома на этих этажах, но и само межэтажное перекрытие. Осколки и куски бетона покрывают площадь перед домом на расстоянии около 10 м с каждой стороны. Многие машины сильно деформированы, козырек подъезда также разрушен из-за осколков.  


Сейчас внутри дома находятся спасатели: они ищут среди обломков людей, которые возможно остались внутри. Пока речь идет о трех раненых, которые были госпитализированы. На глазах нашего корреспондента на носилках вынесли еще двоих человек. 

Жильцы дома рассказали, что в момент взрыва услышали хлопок и ощутили сильную вибрацию. 

Видео: Мойка78

"Сразу стало страшно, очень страшно", - поделилась одна из жительниц своими ощущениями с нашим корреспондентом. Те, кто мог покинуть парадную № 3 самостоятельно - именно здесь произошел взрыв - выходили сами, остальных выводили прибывшие на место спасатели. За жителями третьей парадной были выведены жильцы второй. Сейчас МЧС эвакуируют остатки людей из всего дома.  

"Мойка78" продолжает следить за развитием событий.