В Петербурге районный суда отправили под арест 7 фигурантов о мошенничестве с продажей машин. Еще один человек был отпущен под залог в 500 тыс. рублей.

Ранее «Мойка78» писала о том, что в Петербурге сотрудники полиции пресекли деятельность группы, занимавшейся продажей автомобилей. В деле фигурирует четыре автосалона. Людям продавали машины в кредит по завышенным ценам.

В ходе обысков в салонах нашли, в частности, методички психологического воздействия на людей, чтобы заставить их купить машину. Счета компаний, продававших автомобили, арестованы. Изъято более 300 авто.

В Объединенной пресс-службе судов Петербурга рассказали, что 21 марта в суд поступило 14 ходатайств об аресте и 1 – о залоге. Все, кого отправили за решетку, пробудут в СИЗО до 19 мая.

Отмечается, что шесть поступивших ходатайств были отложены. Среди них документы на предполагаемого организатора преступной группы Орхан Камил оглы Фарзалиева.

По версии следствия, группа вела деятельность с 2013 года. Ее участники похитили не 1 млн рублей. По делу создана следственная группа, в которую вошел 81 следователь.