Внешняя реставрация здания Биржи в Петербурге, в котором откроется Музей государственных символов и геральдики, авершится в 2018 году. Об этом рассказал гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский в Доме журналиста.

По словам Михаила Пиотровского, в этом году специалисты закончат реставрировать фасады и крышу здания Брижи на Васильевском острове, которая была передана Эрмитажу весной 2014 года.

Пиотровский отметил, что здание находится в аварийном состоянии. По его словам, на данный момент удалось завершить работы по укреплению фундамента, сообщает ТАСС.  

Ранее реставрационные и строительные проекты музея попали в поле зрения ФСБ. В марте прошлого года Лефортовский суд Москвы отправил под домашний арест заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова, который отвечал в музее за капитальное строительство. 

Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Как считает следствие, бывший замдиректора Эрмитажа участвовал в хищении бюджетных денег, которые были выделены на реставрацию бывшего Запасного дома Зимнего дворца и его адаптацию под лабораторно-хранительский и административный корпус музея.