Петербургский СКА завоевал четвертую победу во втором раунде плей-офф Кубка Гагарина. Это значит, что "армейцы" проходят в финал Западной конференции. 

Команды вернулись в Петербург. Почувствовавшие уверенность на родном льду, петербуржцы открыли счёт. На 14-й минуте Илья Ковальчук выполнил бросок от правого борта: два рикошета и шайба в воротах. 

"Железнодорожникам" забить в первом периоде не удалось, зато удалось заработать два удаления. Первым на скамейку за попытки задержать соперника руками отправился Стаффан Кронвалль, следом за ним – Никита Черепанов. 

Во второй период, как и предполагал ранее Виктор Тихонов, игроки ярославского клуба вступили с уверенностью и новыми силами. Шайба в ворота СКА прилетела на 22-й минуте  матча. Защитник "Локомотива" Иван Лекомцев выполнил бросок со средней дистанции, Коскинен среагировать не успел.

СКА попытались  вернуть преимущество на 27-й минуте, но не вышло. Шайба Хафизуллина цели не достигла. Изменить ход матча в пользу "армейцев" получилось у Вадима Шипачева пару минут спустя. Форвард получил шайбу от Ковальчука и отправил её в ярославские ворота. 

Второй период завершился со счётом 2:1 в пользу петербуржцев. Не успел начаться третий период, как друг с другом сцепились "армейский" форвард Александр Барабанов и нападающий "Локомотива" Артём Ильенко. За драку оба получили по две минуты штрафа.

В третьем периоде свою первую шайбу в серии забил игрок петербургского клуба Илья Каблуков. На 43-й минуте нападающий, получив шайбу от Евгения Кетова, выполнил удачный бросок. 

Итоговый счет - 3:1 в пользу СКА.

Эта победа стала четвертой в серии для СКА. Им удалось обыграть "Локомотив" в первом матче с разгромным счетом 4:0. Следующий матч ярославцы сыграли в измененном составе. Перестановки пошли команде на пользу, им удалось сравнять счёт со СКА, забив два гола. В третьем матче петербуржцы вернули преимущества. Победу СКА принес Илья Ковальчук, оформивший дубль. В следующую встречу Ковальчук вновь забросил шайбу, Виктор Тихонов – две, Барабанов – одну. Как итог, четыре шайбы против одной ярославской. 

Одновременно со СКА за место в финале Западной конференции боролся ЦСКА. Как и петербуржцам, москвичам оставалась одна победа до прохода в следующий раунд борьбы за Кубок Гагарина. Но, увы, им обыграть финский "Йокерит" не удалось. Серия продолжается.