Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родным и близким погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Глава города сказал, что глубоко потрясен трагедией. «Особенно горько осознавать, что среди погибших – дети», — отметил Полтавченко.

Губернатор отметил, что Петербург готов оказать помощь, которая требуется пострадавшим в трагедии. «Эта жуткая трагедия должна стать примером для всех городов и регионов по организации пожарной безопасности в местах массового скопления людей», — сказал глава Петербурга.

Соболезнования также выразил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. «Петербуржцы скорбят вместе со всей страной. Желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления», — сказал спикер парламента.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко также выразил соболезнования. «Трагедия в Кемерово, гибель детей в результате пожара — не оставила равнодушных в Ленинградской области, жители которой искренне сопереживают кемеровчанам», — сказал он.

Дрозденко в телеграмме на имя главы Кемеровской области Амана Тулеева написал, что жители Ленобласти желают скорейшего выздоровления пострадавшим. Он также просит передать слова сочувствия родным и близким погибших.

Напомним, что жертвами пожара в Кемерово в ТЦ «Зимняя вишня», стали 53 человека. По предварительной версии, причиной возгорания могла стать не исправная проводка.