Эксперты «Avito» провели анализ на спрос крокодилов в Санкт-Петербурге и получили любопытный результат. По данным сайта, вспышка интереса к рептилиям пришлась на 2015 год, а большинство покупателей экзотических животных оказалось в Санкт-Петербурге, Москве и Ростове-на-Дону.

Оказалось, что в 2009 году на сайте был продан первый крокодил, которого приобрели за 15 тысяч рублей. Так, в том же году были приобретены еще 9 рептилий,а в следующем году было куплено уже 176. При этом, цена на крокодилов была далеко не низкой, так в Краснодаре за зубастого питомца предлагали 150 тысяч рублей, а в Иркутске 160 тысяч. Абсолютным рекордсменом стал Саратов, где крокодила купили за 340 тысяч.

Но после 2017 года интерес к ним стал резко падать, так в Петербурге был отмечен спад почти в 52% по сравнению с 2015 годом. Но владельцы, которые хотят продать экзотического питомца не отчаиваются, и даже сейчас пытаются продать любимцев. Например, Алексей предлагает приобрести за 120 тысяч рублей каймана, длина которого составляет около двух метров, а описывает он его как спокойного и в меру упитанного.

Сегодня на разнообразных площадках можно приобрести кубинского таракана, йеменского хамелеона и даже гигантскую улитку ахатину, которая достигает размера головы маленького ребенка.