Последние годы мир захлестнула бородомания. Мужчины начали отращивать бороду, подкручивать вверх кончики усов, глядеться на себя в зеркало и выглядеть странно. Считается, что мужественный вид дровосека-бездельника сводит с ума слабый пол, однако последние исследования ученых свидетельствуют о том, что не все так просто.

Прикидываясь добродушными, на самом деле бородатые парни часто на деле являются коварными обманщиками, склонными к дракам и грабежам. Как свидетельствуют тревожные результаты опроса сексуальных бородачей, проведенных британской компанией Eva, женщинам лучше обратить свой взор на выбритых мужчин.

Судите сами: 47% опрошенных бородачей признались, что обманывали партнеров, а из гладковыбритых — только 20%. Кроме того, 45% бородатых, ни мало не смущаясь, заявили, что им нравится принимать участие в кулачных боях.

Кроме того, 40% «дровосеков» сообщили, что совершали кражи. Однако к такому безобразию склонны только 20% выбритых.

Вот один из последних случаев: 14 февраля, в день всех влюбленных, во Всеволожском районе Ленобласти пятеро бородачей цинично напали на пункт приема металла и убежали с деньгами, центнером латуни и техники.

А в марте два бородача — один темнобородый, другой рыжебородый — обокрали секс-шоп, расположенный на Новочеркасском проспекте, 41. Они украли ноутбук, подарочные карты и часть выручки. Общий размер ущерба составил 37 тыс. рублей. Воры запрыгнули в машину и умчались по Заневскому проспекту в сторону Центрального района.

Кстати, если мужчины слепо следуют бородатому тренду в надежде на то, что завоюют сердце красавицы, то зря: 65% женщин предпочитают все же бритых мужчин.

Впрочем, по данным опроса «Левада-центра» (НКО, включённая в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), прежде всего женщины ценят в мужчинах ум и способность зарабатывать. На третьем месте — порядочность.

При этом привлекательность мужчины важна лишь для 5% опрошенных женщин, а сексуальная привлекательность — лишь для 1%.

Напомним, кстати, что американские ученые недавно выяснили, что  сексуальное удовлетворение и уборка в доме тесно связаны. Так, чтобы получить максимальное наслаждение в постели, женщина должна сначала помыть посуду. Желательно, чтобы мужчина при этом еще одновременно мыл пол. Тогда эти отношения можно назвать идеальными. Как считают специалисты, у женщин тогда остаются силы на секс-утехи.