В канун майских праздников аэропорт Пулково превратится в джазовую площадку. В преддверии Международного дня джаза 27 апреля петербуржцы и гости Северной столицы услышат джаз прямо в здании аэровокзала.

Открытый концерт даст Санкт-Петербургский Джазовый Оркестр. Он начнется в 14 часов и продлится два часа. Пассажиры Пулково, а также встречающие насладятся музыкой легендарного квартета.

Санкт-Петербургский Джазовый Оркестр был создан аранжировщиком Сергеем Богдановым и пианистом Андреем Зимовцом в 2018 году. Коллектив объединил талантливых молодых музыкантов, в том числе студентов и выпускников профессиональных училищ Петербурга и стал первым молодежным джазовым оркестром в городе на Неве.

Петербург в 2018 году впервые принимает Международный День джаза. Праздник был учрежден в ноябре 2011 года решением 36-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО. Ранее джазовыми столицами становились Вашингтон, Стамбул, Париж, Осака и Гавана. 

В апреле в Петербурге выступит обладатель 14 премий "Грэмми", американский пианист Херби Хэнкоком и народный артист России, саксофонист, руководитель Московского джазового оркестра Игорь Бутман. 

Накануне джазовый концерт прошел для жителей и гостей Петербурга на Московском вокзале. Известный джазовый коллектив под руководством пианиста Евгения Пономарева в течение часа играл ритмы джаза в Световом зале вокзала. 

Фото: Пресс-служба УТ МВД России по СЗФО