Во вторник, 24 апреля, дольщики группы компаний «ЛенСпецСтрой» провели флэшмоб у стен комитета государственного строительного надзора Ленобласти. Это уже третья акция дольщиков за последние несколько дней.

Дольщики ЖК «Квартал в Мурино» (ранее — ЖК «Ленинградская перспектива») и юристы движения «Бездомный дольщик» вышли на флэшмоб в центре города. Акция была направлена на то, чтобы выразить недовольство работой госстройнадзора. 

По подсчетам активистов, участников флэшмоба было около двадцати. Восемь из них встретились с председателем комитета строительного надзора Ленобласти Денисом Горбуновом и его заместителем Дмитрием Лобановским. 

Активисты движения дольщиков обратились в комитет с жалобами, касающимися возможных нарушений со стороны застройщика. 

«Граждане задавали вопросы, обращались к чиновникам, а те не находили ни юридически значимых ответов, ни фактически не могли ничем обнадежить граждан»,

— прокомментировал лидер движения «Бездомный дольщик» Александр Головко.

Председатель комитета, по словам дольщиков, пояснил, что действует в рамках должностных полномочий, отвечает на обращение граждан и осуществляет государственный закон в полной мере. Однако, дольщики таким ответом остались недовольны.

«Мы потребовали, чтобы деятельность Горбунова была рассмотрена прокуратурой. В случае, если он не будет реагировать, мы потребуем отставки на митинге, который будет 21-22 мая»,

— рассказал Александр Головко.

Впрочем, как отметили дольщики, отставки Горбунова они будут добиваться после того, как аналогичные меры будут приняты в отношение председателя комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонида Богданова.

С требованиями отставки Богданова дольщики Петербурга и Ленобласти выходили на акции протеста в эти выходные. Основные претензии к работе комитета связаны, по словам активистов, с отсутствием реакции на массовые обращения о прекращении деятельности отдельных компаний-застройщиков.

Организовали митинги лидеры всероссийского объединения «Бездомный дольщик» супруги Александр и Марина Головко.