Петербургский вице-губернатор Игорь Албин засветился на федеральных российских телеканалах. Правда, не в самом лучшем свете. В эфир передачи «Вечерний Ургант» попала новость о том, что чиновника наградили за достройку «Зенит Арены».

Новостной блок, открывающий программу Ивана Урганта, начался с сообщения о том, что спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров наградил почетным знаком вице-губернатора Игоря Албина.

В среду, 25 аперля, на заседании ЗакСа Албину вручили почетный знак за «вклад в развитие города». Спикер городского парламента отметил, в частности, заслуги чиновника в достройке стадиона на Крестовском острове.

Спустя день об этом рассказали на первом канале, в шоу «Вечерний Ургант».

«Кстати, это тот самый Албин, который в 2016 году обвинял бакланов за то, что они портят крышу стадиона «Зенит», и она протекает», 

— напомнил соведущий Ивана Урганта.

В свою очередь сам Ургант рассказал, что бакланы все помнят и готовят чиновнику свою награду.

«Тут важно отметить, что тот почетный знак, который получил вице-губернатор, не успели доделать, к сожалению, до конца. Подрядчик сейчас просит у государства еще 200 млн рублей. То есть какое-то время мы еще подождем», 

— добавил ведущий «Вечернего Урганта».

Примечательно, что эти шутки про региональных чиновников и местные петербургские новости вышли в эфир федерального канала аккурат перед инаугурацией президента РФ и, соответственно, ротацией управляющих кадров на всех уровнях власти.

Добавляют пикантности этой историю, обсуждения в анонимных и не очень Telegram-каналах того, как в последнее время подчиненный губернатора Албин сблизился со спикером петербургского ЗакСа. Последний, как известно, давно и активно воюет с Полтавченко.

Не стоит забывать и многочисленные слухи о возможном развитии карьеры Албина, которые блуждают в интернете не первый день. В частности, петербургскому вице-губернатору пророчат повышение до губернаторского кресла в Московской области.

Напомним, впервые Игорь Албин рассказал о том, что бакланы портят крышу стадиона на Крестовском острове два года назад. С тех пор птица стала неофициальным символом спортивный арены, а слова чиновника превратились в популярный мем.

Сам Албин недавно признался, что не ожидал такой реакции на свое заявление, и сравнил реакцию на слова о бакланах с эффектом разорвавшейся бомбы.