В Южной Корее ученые из Женского университета Ихва создали 3Д принтер, который печатает еду. Устройство может создавать продукты с указанным содержанием питательных веществ и заданным вкусом и структурой.

Пищевой «принтер» показали во вторник, 24 апреля на ежегодном собрании Американского общества биохимии и молекулярной биологии в Сан-Диего. «Чернилами» для него служат микрочастицы белков и углеводов, созданные из замороженных размолотых продуктов. Принтер превращает этот порошок в пленку, и в зависимости от количества и вида использованных пищевых пленок меняется пищевая ценность готового продукта.

Один из создателей принтера Джин-Гю Ло уверена, что порошок для принтера будет доступен любому человека, что позволит придерживать вкусной и сбалансированной диеты.

Также уменьшится количество пищевых отходов и затраты на перевозку и хранение продуктов.