Петербург занял второе место на Международном фестивале «ШАШЛЫК-МАШЛЫК», который состоялся в Грозном 5 мая. «Серебро» городу на Неве принес повар Константин Евтушенко, который удивил жюри шашлыком из осетрины с можжевельником.

На фестивале, который посетили более 5 тыс. жителей и гостей Чечни, шеф-повар из Петербурга удостоился почетного второго места.  Северную столицу в Грозном представлял шеф-повар ресторана «Гуси-Лебеди» Константин Евтушенко. Он приготовил шашлык из осетрины каспийской на северном можжевельнике с весенними фермерскими овощами. 

В рамках мероприятия в кулинарных состязаниях участвовали повара из Северного Кавказа, Владимирской области и 11 российских городов-организаторов Чемпионата мира по футболу-2018. 

Как сообщил глава Комитета по туризму Андрей Мушкарев, фестиваль «ШАШЛЫК-МАШЛЫК» стал фундаментом для дальнейшего развития туристического бизнеса в Чечне, а также привлекательным мероприятием гастрономического туризма.