Ученые Камчатского государственного технического университета изобрели технологию приготовления чипсов, хлебобулочных изделий и соков из водорослей.

В списке продуктов из водорослей, которые представили российские ученые, — более 30 наименований. Все продукты были произведены в результате первичной переработки водорослей. Среди них — косметика, фармтовары и продукты. Исследователи предложили рынку микронизированную пудру и гель, а также хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, чипсы, супы, роллы, соки и коктейли. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

Разработки ученых поддержали местные власти. По их данным, у берегов полуострова сосредоточен огромный запас этого биоресурса, который почти не перерабатывается. Ученые надеются, что этот недостаток скоро будет исправлен и бизнес возьмет на вооружение проекты производства продуктов питания и других товаров из водорослей.