Тротуар на набережной Макарова покрылся подозрительными глубокими ямами. Провалы асфальта прохожие заметили у входа на станцию метро «Спортивная-2». Несколько фото в соцсетях подключили к проблеме депутатов и службы.

«Писать в администрацию некогда, простите, выкладываю в группе, может, администрация района и увидит», — написал автор поста в группе «Живем на Васильевском» в соцсети «Вконтакте». К публикации он приложил три снимка с дырами на тротуаре.

Пользователи поупражнялись в остроумии, обсуждая причины появления ям. Они предположили, что дыры прорыли суперкроты, что это вовсе не провалы, в запасные выходы из подземки и даже ускоренный вход в метро мимо турникетов. «Новый вход к чемпионату», — предположил один из комментаторов.

На ситуацию с тротуаром обратил внимание депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев. Он обратился в КРТИ и ГАТИ из-за появлениям ям  у входа в вестибюль станции метро.

«Образовавшийся провал является серьезной угрозой для безопасности людей», — говорится в заявлении парламентария. Он попросил срочно устранить опасные для пешеходов дыры, а также сообщить, по какой причине они появились.

«Мойка 78» обратилась за разъяснениями в СПб ГБУ «Мостотрест», на содержании которого находится гранитная часть набережной Макарова на левом берегу Малой Невы. Заделать ямы там намерены уже в пятницу.

«Эти ямы находятся вблизи наших сооружений. Мы заделаем, наряд-задание на ремонт уже выдано. Срок у нас завтра. Надеемся, что сделаем все для обеспечения безопасности прохода пешеходов»,

— подчеркнули в пресс-службе Мостотреста.

Между тем, по словам василеостровцев, ямы на набережной Макарова — не единственные. Такие же появились на улице Железноводской и набережной лейтенанта Шмидта.

Напомним, второй вестибюль станции метро «Спортивная» на стороне Васильевского острова на набережной Макарова открылся в 2015 году. Набережная тянется от Биржевого моста до устья реки Смоленки. Названа набережная в честь великого флотоводца и ученого вице-адмирала Степана Осиповича Макарова.