15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

В ЗакСе разразилась бурная дискуссия из-за названия «Санкт-Петербург»

В Петербургском ЗакСе разразилась бурная дискуссия вокруг законопроекта, который должен запретить предпринимателям без разрешения использовать название «Санкт-Петербург». Автор документа, депутат Денис Черырбок полагает, что к таким фирмам у граждан априори больше доверия.

Он предлагает бизнесменам обращаться к губернатору за разрешением использовать название города, а тот перепоручит это ЗакСу. Никаких критериев, кому можно быть ООО «Рога и Копыта — Санкт-Петербург», а кому — нет, он не привел.

Что делать с уже существующими 16 тысячами организаций с таким названием — тоже не вполне ясно, что и вызвало логичные вопросы других парламентариев.

Депутат от СР Алексей Ковалев указал именно на отсутствие критериев. Он полагает, что предприниматель в случае необходимости должен иметь право обратиться в суд и отстоять право использовать название города, чего закон не предполагает. Кроме того, он отметил, что по законопроекту регулируется исользование слова «санкт-петербургский», а просто «петербургский» — нет, что в высшей степени нелогично.

Михаил Амосов («Яблоко») спросил, будут ли по новому закону проблемы у петербургского отделения его партии. Четырбок успокоил: речь только про коммерческие организации.

В итоге за законопроект выступил 41 депутат, четверо — против.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.