Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко потребовал штрафовать подрядные организации за некачественную уборку дворов. Лидерами по количеству штрафов стали подрядчики в Центральном районе и Колпино.

Подрядчиков будут штрафовать за плохую уборку дворовых территорий в Северной столице. Такое поручение дал вице-губернатор Николай Бондаренко районным администрациям по итогам доклада о качестве зачистки в районах после зимы замглавы Жилищного комитета Сергея Шарлаева.

В ходе проверки Жилищный комитет выявил случаи некачественной уборки во дворах города. В Петродворцовом районе невычищенный песок на тротуарах нашли у дома 6 ул. Ботаническая в Ломоносове. За этот участок отвечает ООО «Гарант». Кроме того, в поле зрения проверящих попало ООО «ЖКС г. Петродворца», которая убирает дворы в Петергофе, на  ул. Шахматова. К этим компаниям уже не раз высказывались претензии. Аналогичная ситуация сложилась в Адмиралтейском, Пушкинском, Приморском районах.

В мае Жилищный комитет проверил 293 адреса во всех районах города, по 109 у чиновников нашлись замечания. Больше всего замечаний было сделано по уборке внутриквартальных территорий сделали в Петродворцовом и Приморском районах. Лидером по штрафным санкциям к подрядным организациям стал Центральный район и Колпино. В остальных районах работа признана недостаточной.