Депутат Александр Рассудов на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга 6 июня 2018 года попросил власти отодвинуть строительство станции метро «Кудрово».

Рассудов заявил, что строительство станций на новой Красносельско-калининской (шестой) линии, которое планируется на 2027 год, намного приоритетнее станции «Кудрово», которая назначена к вводу на 2025 год.

Также парламентарий выразил беспокойство по поводу постоянного перенесения сроков строительств.

Напомним, что «Кудрово» хотели построить еще в 1990-ые годы, но стройку остановили из-за финансовых сложностей.

Строительство шестой линии было отодвинуто на второй план. Приорет был отдан станциям метро «Беговая» и «Новокрестовская».

Руководитель фракции «ЕР» Александр Тетердинко прокомментировал, что жители Кудрово нуждаются в транспортной доступности.

«Эти люди работают на экономику нашего города, кроме того многие петербуржцы приобретают в Кудрово жильё по причине его относительной невысокой цены», — отметил Тетердинко.

«Несмотря на то, что Кудрово — это территория Ленинградской области, в этом микрорайне в основном проживают граждане, работающие на предприятиях и учреждениях Санкт-Петербурга. Эти люди работают на экономику нашего города. Кроме того, многие петербуржцы приобретают в Кудрово жильё по причине его относительной невысокой цены. И потому усилия губернатора по обеспечению транспортной доступности Кудрово мы приветствуем. Если коллеге Рассудову хочется задать губернатору вопросы по этой теме, мы возражать не стали — ничего страшного в этом нет, потому и утвердили его депутатский запрос», — сказал он.