Устроители петербургской фанзоны на Конюшенной площади провели в пятницу, 8 июня, пресс-тур для журналистов. Корреспондент "Мойки78" принял в нем участие и оценил степень готовности площадки, которая уже 14 июня примет болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года.

Фан-зона FIFA на 15 тыс. человек должна открыться 14 июня на Конюшенной. Там на больших экранах будут транслироваться все матчи футбольного турнира, а в промежутках со специально оборудованной сцены гостей будут развлекать музыканты и артисты.

Площадка была полностью перекрыта с 24 мая, там велись строительно-монтажные работы. В пятницу, 8 июня, туда пригласили журналистов, чтобы показать, что ждет болельщиков ЧМ-2018.



Представители спорткомитета в сопровождении камер и диктофонов прошлись по территории будущей фан-зоны и рассказали, в частности, о специально выделенной трибуне для маломобильных групп болельщиков.

Кроме того, сообщил замглавы петербургского спорткомитета Павел Белов, были проработаны наиболее короткие. Удобные и безопасные маршруты от метро к фанзоне. А чтобы болельщики, стоя в очереди, не скучали, на подходах к фанзоне установили три дополнительных экрана.

"Если болельщик опоздает, то все равно не пропустит начало матча", - рассказатели устроители фан-зоны.

Вместе с тем, на сегодняшний день площадка для болельщиков пока не очень похожа на то, чем должна по идее быть.

"Установлены основные конструкции сцены и экранов. На входах распечатывают оборудование систем безопасности. Звуковая аппаратура и свет — в защитных кофрах, монтаж пока не начался. По все площадке раскидан мусор", - передает корреспондент "Мойки78" с с площадки будущей фан-зоны.

Фан-зона в Петербурге должна открыться 14 июня. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

В общем, степень готовности можно оценить процентов в 70.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. В связи с проведением матчей и открытием фан-зоны на территории Петербурга будут введены дополнительные ограничения.



В частности, власти ограничат движение автотранспорта в районе Конюшенной площади. Так, сама площадь полностью закрыта с 24 мая по 26 июля.

С 30 мая по 9 июня и с 16 июля по 26 июля по нечетной стороне набережной канала Грибоедова и по четной стороне Большой Конюшенной (от Волынского до Шведского) ездить можно будет в обе стороны. А по Царицынскому и Большой Конюшенной (от Шведского до площади) движение будет прекращено.

Также полностью закроют проезд с 10 июня по 15 июля по четной стороне Конюшенной (от Шведского до площади), по Царицынскому проезду и набережной реки Мойки.