Сервис «Яндекс. Карты» теперь смогут прокладывать маршруты для велосипедистов.

Навигатор в «Яндекс. Картах» поможет быстро и безопасно добраться на велосипеде из одной точки города в другую.  Эта функция уже доступна на Android и декстоп-версии, любителям IOS придется подождать еще пару дней.

Маршруты в «Картах» избираются с наибольшем удобством для велосипедистов: велодорожки, проезд по лесопаркам и другие.

Так, например, от площади Калинина до Муринского парка велосепидисту посоветуют ехать по  тихой Лабораторной улице и Пискарёвскому парку, а не по популярному Гражданскому проспекту, где много автомобилей и пешеходов.

Для маршрутов «Яндекс.Карты» используют дорожный граф — в него входят все известные сервису участки дорог. Для каждого из них указано, можно ли на нем проехать на велосипеде или нет. Всего в Петербурге дорог для велосипедистов в общей сумме более 13,5 тысячи километров Почти 70 километров из них — велодорожки. 

Веломаршруты «Яндекс. Карты» на данный момент построят для жителей Санкт-Петербурга, Москвы, в других российских городах функция работает в бета-режиме. На карте Петербурга также отмечены пункты проката «Велогород».

Напомним, что сервис «Яндекс. Карты» известен своими удобными маршрутами для пешеходов и для проезда на общественном транспорте, а также для автомобилистов.