Каждому городу нужен супергерой, и Петербург не исключение. У нас эту ношу решил, видимо, взять на себя вице-губернатор Игорь Албин. Не зря же он внезапно сменил имидж и теперь похож на известных всему миру киношных персонажей, борцов со злом и несправедливостью...

Во времена правления Валентины Матвиенко в Петербурге существовала хорошая традиция еженедельных объездов. Каждую субботу губернатор в сопровождении подчиненных покидала Смольный и отправлялась "в поля".

Валентина Ивановна посещала проблемные объекты, общалась с населением, находила и карала виновных. В общем, все были довольны — жизнь горожан улучшалась, журналистам было о чем писать, а фотографы и телевизионщики получали отличную "картину". 

Но все хорошее, как известно, рано или поздно заканчивается. Не миновала сия участь и субботние объезды.

И вот, по прошествии семи лет, возродить традицию решил вице-губернатор Игорь Албин. С недавних пор чиновник каждую субботу покидает свой кабинет и отправляется на улицы Петербурга.

И сегодня ему уже не нужны десятки журналистов, чтобы рассказать о результатах объездов. Технологии шагнули далеко вперед, горожане ныне узнают о подвигах Албина из социальных сетей. В частности, вице-губернатор транслирует информацию на своей странице в Facebook.

Как и Валентина Матвиенко, Игорь Албин, судя по всему, понимает, что для успешного воздействия на аудиторию нужен яркий, запоминающийся образ, который ассоциировался бы у петербуржцев с чиновником.

До 2014 года, когда Игорь Николаевич носил другую фамилию, горожане видели его исключительно в классических костюмах темных тонов. Нынешний Албин — совсем другой. Если Валентина Ивановна избрала для себя амплуа императрицы Екатерины II, то ее последователь решил идти в ногу со временем и остановил выбор на киногероях наших дней.

Внимательно рассмотрев фотографии Игоря Албина с последнего субботнего выезда 9 июня, редакция "Мойки78" на все выходные засела перед телевизором, чтобы разобраться, кто из киногероев похож на вице-губернатора.

Больше всего сходства, по оценкам "Мойки78", между Албиным и Ханом Соло (в исполнении Харрисона Форда и Олдена Эренрайка), контрабандиста и одного из лучших пилотов в далекой-далекой галактике. Оба предпочитают кожаные куртки коричневого цвета, оба стремятся спасти всех обделенных и угнетенных.

Вполне возможно, что вдохновение Игорь Албин черпает также из фильмов про экс-агента ЦРУ Джейсона Борна в исполнении Мэтта Деймона. И актер, и чиновник не жалуют классические костюмы.

Наконец, "Мойка78" с удивлением обнаружила несомненное сходство между петербургским вице-губернатором и Джеком Ричером, гениальным следователем из одноименного фильма в исполнении Тома Круза.

Добавим, что женская половина редакции "Мойки78" полагает, что Игорь Албин неплохо бы смотрелся в образе Дина Винчествера — борца с потусторонними силами из сериала "Сверхъестественное".