Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил новые стихи повышению пенсионного возраст в России. Певец уверен, что пенсионный возраст россиянам будет не достичь, «как горизонта».

Сергей Шнуров не остался в стороне от самой обсуждаемой социальной темы недели и посвятил новое произведение повышению пенсионного возраста. 

«Пенсионный возраст, как морковка,  Перед осликом, что кружит у колодца.  Не достичь его, как горизонта.  Ты к нему, а он совсем не ближе», — написал автор. 

Стихи получились мрачноватыми. Шнуров называет пенсионный возраст идолом, образом, под красками которого скрывается фанера. Полный текст произведения можно прочитать в Instagram Сергея Шнурова.

Напомним, накануне правительство утвердило проект поправок в законодательство, которые предусматривают поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. Для мужчин он составит 65 лет к 2028 году, женщинам придется расстаться с работой только по достижении 63 лет — к 2035 году. Как считают в правительстве, эта мера поможет сбаланировать российский рынок труда.