Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел встречу с мэром финского города Тампере Лари Люлю. Беседа прошла в Петербурге 15 июня.

Полтавченко и Люлю обсудили вопросы, связанные с совместной работой в области медицины, науки, внедрению технологий «умного города».

Губернатор Петербурга сказал, что в этом году Северная столица и Темпере отмечают 25-летие побратимских отношений. Полтавченко добавил, что Финляндия принимает участие в работе Петербургского международного инновационного форума. В 2018 году станет страной-партнером мероприятия.

«В Санкт-Петербурге разработана программа «Умный Санкт-Петербург». Мы готовы поделиться нашими наработками с финскими коллегами и изучить успешный опыт в этой сфере, который есть у Тампере», - сказал Полтавченко.

Глава Петербурга также поддержал предложение коллеги о рассмотрении возможности организовать железнодорожное сообщение между Северной столицей и Тампере. 

Стороны договорились расширить практику лечения жителей двух городов в клиниках Тампере и Петербурга.

На встрече было подписано соглашение о совместной работе по программе «умный город», а также сотрудничестве в области медицины между Центром имени Алмазова, университетом Тампере и Балтийским институтом Финляндии.