18 июня в 20.00 в Большом зале Филармонии состоится грандиозное музыкальное приношение к 125 годовщине окончания земного пути Петра Ильича Чайковского. 

В проекте участвуют Концертный хор Санкт-Петербурга, Хор мальчиков хорового училища имени М. И. Глинки, оркестр "Северная симфония" и солисты

На этот раз Владимир Беглецов выступит не только в роли руководителя одного из лучших современных хоровых коллективов и прекрасного симфонического дирижера, но и в качестве режиссера. На первый взгляд "Чайковский-гала" – логичное продолжение семистейдж-постановок "Иоланты", "Пиковой дамы" и "Онегина", осуществленных Концертным хором Санкт-Петербурга. 

Но есть существенное отличие: в новой программе избранные сцены из этих трех опер, номера из музыки к "Щелкунчику" и "Молитва Господня" из Литургии св. Иоанна Златоуста выстроены в новую композицию, в которой время спрессовано, а сюжетные ходы приобретают дополнительное измерение.

Время действия большинства выбранных номеров – ночь. Перед зрителем проходят образы прекрасной Иоланты, одержимого Германа, обреченной Лизы. Два хора и оркестр воссоздают впечатляющую иллюзию реальной жизни. По Летнему саду гуляют няньки с детьми, мальчишки играют в солдатиков. И вдруг – сцена словно выворачивается наизнанку: вместо залитого солнцем сада – сумрачная казарма, где призрак старухи-графини посещает Германа.