Реку Новая в Петербурге захлестнула очередная экологическая беда. Вода в ней стала коричневой, сообщают пользователи паблика "Ульянка".

В Кировском районе Петербурга местные жители бьют тревогу: река Новая превратилась в жижу странного цвета. По словам петербуржцев, в грязной воде прямо у жилых домов "плавает нечто непотопляемое черного цвета".

"У дома с каминами эта гадость скапливается, в водосток не проходит, и уже воняет. А выходные будут теплыми и солнечными. Жильцы дома просто получат "атаку газом", - пишут очевидцы.

В месте, где речка пересекает проспект Ополчения, по словам петербуржцев, и вовсе "творится ужас". Горожане жалуются на запах навоза.

Местные жители считают, что причиной загрязнения могли стать отходы с фермы, которая находится неподалеку.

Это уже не первый инцидент, связанный с плохой экологией реки Новой. Как ранее сообщала "Мойка78", в апреле этого года сотрудники Росприроднадзора выясняли причину массовой гибели рыбы в водоеме. О массовой гибели сообщили жители домов по улице Стойкости.

Специалисты по итогам анализа проб выяснили, что к ЧП могло привести предельно низкое содержание кислорода, в результате чего рыба задохнулась. Нарушения выявили в управляющей компании аэропорта Пулково.