Специалисты АНО «Российская система качества» проверили хлеб в 62 регионах и назвали те из них, в которых пекут лучший хлеб.
На официальном сайте Роскачества появились результаты проверки специалистов. В лучших аккредитованных лабораториях России хлеб исследовали по 50 показателям качества и безопасности.
Продукция должна была соответствовать обязательным требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества.
Эксперты отправили в лабораторию хлеб 176 брендов. В продукции искали пестициды, фосфаты, а также следы картофельной болезни.
«Испытания показали, что доля хлеба, соответствующего всем требованиям действующего законодательства, сегодня составляет порядка 86%»,
— резюмировал Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Лидерские позиции заняли Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Северная столица замыкает топ лидеров.