На смену клещам и гусеницам в Северную столицу пришла новая напасть. В Санкт-Петербурге этим летом все больше местных жителей жалуются на заросли ядовитого сорняка - борщевика. С начала мая его побеги начали появляться вдоль дорог и в некоторых дворах разных районов Петербурга.

Особенно остро эта проблема стоит в Приморском районе Петербурга. Местные жители сообщают в социальной сети "ВКонтакте", что насчитали как минимум 6 очагов произрастания борщевика. За лето один куст этого ядовитого растения может разрастись до целой плантации. При этом, старожилы района уверяют, что раньше такой серьезной проблемы не было. 

В Красносельском районе жалуются на эту же проблему. Там борщевик захватил многочисленные территории и парки. Авангардная улица вдоль Дудергофика сейчас заполонена этим растением. В начале мая жители уже сообщали об этой проблеме, тогда он был по колено и уже тогда к воде нельзя было спуститься из-за зарослей. 

Попавший на кожу сок борщевика под влиянием солнца усиливает пигментацию кожи человека и вызывает дерматиты. На пораженных участках модет возникнуть ожог второй степени с волдырями. Особая опасность заключается в том, что при прикосновении к борщевику первое время можно ничего не почувствовать, а после вся кожа покрывается ужасными волдырями.