18 Окт 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

В Петербурге продолжают шуметь по ночам

Закон о тишине, принятый парламентом Петербурга, так и не заработал. Недобросовестные жильцы по-прежнему шумят в поздние часы и проводят ремонтные работы.

Отдыхать и спать законопослушным петербуржцам не дают не только вредные соседи, но и дорожники, которые почему-то решили выровнять краску на «зебре» ночью. В результате такого «благоустройства» гул от инструментов стоял на всю округу. Ему вторило сочное эхо.

Автор резонансной инициативы Денис Четырбок объяснил в интервью «Мойке78», почему она оказалась неэффективной.

По словам главы комитета по законодательсву Петербурга, закон о тишине, запрещающий шуметь по ночам и проводить ремонтные работы, работает «в зависимости от конкретного района».

«Он работает. Просто в зависимости от конкретного района. Тут ситуация в том, и вы знаете, в Уставный суд обратилась группа депутатов Законодательного собрания по поводу работы закона о тишине. К сожалению, с момента вступления в силу закона о полиции сотрудники органов внутренних дел не могут составлять протоколы за нарушение наших городских законов», — объяснил депутат. 

blank

Фото: Мойка78

Добавим, что штрафы за шум имею право назначать сотрудники комитета по законности Смольного — чиновники, многие из которых пришли на госслужбу из правоохранительных органов.

В интервью «Мойке78» Четырбок также признал, что проблемы есть с выполнением закона, запрещающим автомобилистам парковаться на газоне. Депутат добавил, что регионам не хватает полномочий для решения проблем. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.