Звезды футбольных сборных со всего мира привезли своих жен и подруг на Россию посмотреть и себя показать. Главными скромницами, несмотря на многомиллионные зарплаты своих половин, оказались супруги игроков сборных Франции и Бразилии. Ни тебе тусовок в ресторанах, ни фото из примерочных ЦУМа или ДЛТ.

«Мойка 78» изучила Инстаграм-аккаунты жен и девушек бразильских и французских футболистов и проследила, что они пишут о России и где тратят зарплаты своих звездных избранников.

Супруга нападающего сборной Брализии Роберто Фирмино Ларисса Перейра прибыла вслед за мужем на ЧМ-2018. Она щедро делится с подписчиками фотографиями из далекой холодной России, но не отмечает геолокацию. Местоположение Лариссы и их с Роберто детей можно отследить в сториз. Судя по ним, девушка активно отдыхала в Сочи, жила Pullman Sochi Centre и ела диетические бургеры в Grill&Coffee.

Фото: инстаграм Лариссы Перейры

Ларисса сопровождает мужа на всех играх и выкладывает снимки с Забивакой, со стадионов, где играл Фирмино. Побывала бразильянка и на арене «Санкт-Петербург».

Поддержать мужа — защитника бразильцев Марсело приехала и его жена Кларисса Алвес, прихватив обоих сыновей — Энцо и Лиама. Свои 400 тыс. подписчиков Кларисса показала, как выглядит Серное море в Сочи, стадион в Самаре, трибуны стадиона «Спартак» в Москве. Девушка не грешит ни шопингом, ни гулянками по барам — статус матери двоих сыновей обязывает.

Фото: инстаграм Клариссы Алвес

Еще одна образцово-показательная мать — супруга полузащитника Филиппе Коутиньо по имени Айне. Она прилетела в Россию с детьми и первая ее карточка из нашей страны была сделана на фоне Забиваки. Стадионы, автобусы, наполненные бразильскими болельщиками и слова поддержки мужу перед играми — найти следы разгула в аккаунте Айне невозможно. Зато можно обнаружить памятное для петербуржцев фото — на фоне стадиона на Крестовском острове.

Фото: инстаграм Айне Коутиньо

А вот девушка легендарного Неймара отправила его в Россию одного — у востребованной модели Бруны Маркезини нет времени на разъезды по огромной России. Поддержала возлюбленного она постом в Инстаграм с цитатой из Библии и упоминанием Бога: «Он всегда был и всегда будет с тобой! У всех есть цель! Верьте, веруйте, повинуйтесь, продолжайте, позволяйте себе руководствоваться и совершенствовать, исполнять ваше предопределением и достигать Его чести и славы!»

Фото: инстаграм Бруны Маркезини

Активна в соцсетях жена полузащитника Каземиро Анна Мариана Ортега. Поддержать мужа она прилетела с маленькой дочерью. Анна побывала  в пяти российских городах, отметилась в Ростов-арены, показала процесс купания в Черном море в Сочи, посетила Санкт-Петербург, Москву и Самару. В ее сториз — фото из самолетов. Предметов роскоши и вечеринок в инстаграме Ортеги не обнаружилось.

Фото: инстаграм Анны Марианы Ортеги

Вслед за бразильянками пример аскетизма показывают и жены французских футболистов. Так, жена вратаря сборной Уго Льориса Марин вообще не стала приезжать в Россию. Она осталась на родине с дочерьми Анной-Розой и Джулианной. 

Фото: инстаграм Марин Льорис

Не замечена на ЧМ-2018 и секс-символ 90-х Памела Андресон. Бывшая спасательница Малибу состоит в отношениях с олодым защитником сборной Франции Адилем Рами. 

Жена  нападающего Антуана Гризманна Эрика Чоперена отметилась упоминанием мундиаля на единственном фото — на нем запечатлена дочь пары, сидящая на французском флаге. Поболеть дома осталась и подруга Флориана Товена Шарлотта Пирони. Девушка, ставшая в 2014 году вице-мисс Франции болеет за бойфренда из дома. Она выложила свое фото в футболке национальной сборной во время трансляции одного из матчей по ТВ.

фото: инстаграм Шарлотты Пирони

В неизвестную Россию ринулась вслед за мужем только Изабель Матюиди — жена Блеза Матюиди. Но на ЧМ-2018 она не шикует — ходит на матчи с участием супруга и гуляет с детьми, фотографируется на Казань-арене, ест мороженое в цветах французского флага на Красной площади, постит семейный ужин в России без указания геолокации, а в сториз показывает перелет в Екатеринбург.

Фото: инстаграм Изабель Матюиди

Отметим, француженки и бразильянки оказались гораздо скоремнее подруг игроков сборной Англии. Те, судя по публикациям в Инстаграме, вовсю отдохнули в Репино и Зеленогорске, гуляли по Петербургу и до утра сидели в элитных ресторанах.

Так, группа подруг английских футболистов устроила всенощную в ресторане “SunDay” на  Крестовском острове с видом на Финский залив. Там до рассвета ели, пили и курили кальян жена Джейми Варди — Ребека, избранница Джона Стоунза — Милли Сэведж, супруга Гари Кэхилла — Джемма Эктон, подруга Джордана Пикфорда — Меган Дэвисон, невеста Джека Батленда — Аннабель Пейтон, девушка Гарри Магуайра — Ферн Хокинс, спутница Маркуса Рашфорда — Люси, а также возлюбленные Ника Поупа и Кайла Уокера.