Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин накануне вручил выпускникам-отличникам дипломы. Местом для церемонии по необъяснимым причинам выбрали Исаакиевский собор. Общественность гадает, что бы это значило. 

Как сообщала "Мойка78", церемония вручения дипломов выпускникам с участием вице-губернатора Игоря Албина в Исаакиевском соборе прошла 4 июля. Эта честь выпала вчерашним студентам Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I. 

На встрече в Исаакиевском соборе Албин поздравил молодых специалистов от имени губернатора города и правительства и пожелал выпускникам хорошей дороги во взрослую жизнь.

Выбор места для церемонии озадачил наблюдателей. Обычно для вручения дипломов и подобных церемоний власти выбирают не церкви, а, скажем, особняки, или приглашают отличившихся в Смольный. Почему на сей раз поздравить начинающих железнодорожников решили именно в Исаакиевском соборе, который уже второй год как не сходит с новостных лент из-за передачи РПЦ, неясно. Возможно, проведение "гражданской" церемонии в одном из самых известных соборов Петербурга связано с планами отсрочить передачу церкви, если не отменить ее. 

Добавим, что вице-губернатор накануне предстал перед выпускниками не в своем фирменном костюме, а в пиджаке с галстуком. Как ранее сообщала "Мойка78", обычно на встречах с "населением" чиновник облачался в "народную" одежду - кожанку и простые брюки.