Коллеги ведущего солиста оперной труппы Мариинского театра Александра Гергалова, о кончине которого стало известно накануне, вспоминают артиста и заявляют, что их поразила его смерть. 

Отметим, что Гергалов скончался после продолжительной болезни. Он умер, немного не дожив до своего 63-летия. 

«Я понимаю, что у смерти отпуска не бывает. Но это перебор даже для нее. Вчера хоронили сразу двоих на Смоленском — легендарного директора товстоноговского БДТ Геннадия Ивановича Суханова и звезду Музкома Олю Лозовую, а уже сегодня разбудили новостью, что умер один из моих самых уважаемых коллег, солист Мариинки Саша Гергалов. Смерть, угомонись. Пожалуйста», — написал на своей странице в социальных сетях руководитель Эстрадно-джазового направления в международная академия музыки Елены Образцовой Владимир Самсонов. 

Теплыми словами Александра Гергалова вспомнили солист Deutsche Oper am Rhein и педагог Московской консерватории имени П.И. Чайковского Борис Стаценко, а также солистка Челябинской филармонии Алина Анищенко. 

Ранее свои соболезнования семье и близким Александра Гергалова выразил солист Мариинского театра Василий Герелло. 

Александр Гергалов заслуженный артист России, народный артист республики Северная Осетия-Алания, лауреат международных и всесоюзных конкурсов. В состав оперной труппы Мариинского театра он вошел в 1991 году. Вместе с труппой он успел посетить множество стран мира, в том числе США, Японию, Италию. 

Среди его партий – Евгений Онегин, Андрей Балконский, Елецкий.