В Петербурге остановлены работы в доме № 20 по Зверинской улице, в котором произошло обрушение кирпичной кладки и появились трещины в несущей стене. Об этом сообщает Жилищный комитет 9 июля.

В ведомстве уточнили, что сегодня пройдет совещание с организацией, которая ранее разрабатывала проектно-сметную документацию проведения противоаварийных работ в этом доме.

После того, как в них будут внесены данные о текущем состоянии несущих конструкций, работы на объекте возобновятся.

В Жилищном комитете уточнили, что 7 июля состоянии дома проверили сотрудники ведомства и представители городского Фонда капитального ремонта. После ЧП спасатели установили в доме 20 распорок, чтобы остановить деформацию стен и полов.

Напомним, что происшествие в здании, построенном в 1910 году, произошло днем 6 июля. В несущей стене от 2-го до 6-го этажа образовалась трещина. В Жилищном комитете заявили, что это произошло во время проведения капитального ремонта в квартирах №№ 4 и 7. 

Они находятся в 1 парадной здания на втором и третьем этажах. Кроме того, в здании произошло обрушение кирпичной кладки одной из стен.

Из дома эвакуировали жильцов. 

В Жилкоме ранее заявили, что это здание еще в 2016 году попало в адресную программу по капремонту, но работы в нем так и не были проведены. Устранение аварийности требовало временного переселения жильцов. Работами по капремонту в Петербурга занимается Фонд капитального ремонта.

Ранее "Мойка78" писала о том, что активисты начали сбор денег для жильцов аварийного дома на Зверинской улице.