В Петербурге во вторник, 10 июля вступило в силу решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти о нарушении законных прав СПб ГБУ «Мостотрест» фирмой «Минхерц и компания», которая владеет судном «Забава бар» на Неве.

Как сообщили в пресс-службе «Мостотреста», иск в арбитраж был подан в связи с незаконным использованием Петроградской набережной для швартовки и размещения коммуникаций к судну. Бар должен был в течение семи дней после вступления в силу решения демонтировать конструкции и освободить используемое для швартовки кольцо.

На участке набережной, где много лет находится «Забава бар», запрещается размещение чужеродных элементов. Кроме того, там не допускается проведение работ, которые могут повлиять на целостность объекта.

До сих пор неоднократные попытки властей выгнать один из самых известных стриптиз-клубов в Петербурге с набережной не увенчались успехом. Война между «Мостотрестом» и увеселительным заведением длится с 2012 года. В  прошлом году Дзержинский районный суд по иску транспортного прокурора Петербурга постановил освободить захваченный водный объект. Однако решение до сих пор не было исполнено.