Сегодня в 21 час на стадионе "Санкт-Петербург" стартует матч за выход в финал ЧМ-2018 между сборными Франции и Бельгии. "Мойка78" узнала, чем будут угощать высоких членов иностранных делегаций в царской ложе, точнее, за что болельщики выложили тысячи долларов. 

В распоряжении "Мойки78" оказалось меню для гостей, которые будут смотреть матч Франция-Бельгия из царской ложи стадиона на Крестовском. Потчевание членов иностранных делегаций в Петербурге начнется с авторских закусок. Ассортимент яств впечатляет. Официанты будут предлагать гостям королевского краба и брускетту из сельдерея, креветки в соусе с шафраном и меренгу с медом и жареными орехами. Гости также смогут "заморить червячка", попробовав гороховый мусс на вафлю с травами, а также маринованный лесной гриб с трюфельным маслом и побегами молодого гороха. 

В категории канапе представлены русский балык из лосося с кетовой икрой, брошетка из утки со швейцарским мангольдом и горчичным джемом, а также фаршированная говядина с "тающим" картофелем. В меню a-la-card выбор не столь велик. Гостей накормят гребешком ппод белым соусом гаспачо и баклажаном в глазури. Станция нарезки заставит гостей в царской ложе выбирать между жареным кострецом ягненка с горчичным винегретом и копченым лососем с укропом. Для высокопоставленных зрителей матча организаторы предусмотрели азиатскую кухню и икру с блинами - в ложе ожидается много китайцев.

Выбор основных блюд оказался не столь большим. До или после матча VIP-болельщики смогут подкрепиться лингвини с артишоками и каперсами, ризотто примавера с бобами и спаржей, а также воком с куриным филе. Само собой, филе это не простое, а из фермерской курицы. А вот десерты вряд ли удивят наблюдателей - на сладкое для фанатов приготовят панна котту, шоколадный десерт и мацерированные фрукты с жареным ананасом.

Что касается напитков, то тут организаторы, пожалуй, немного сэкономили. Из пива гостям будут предлагать бельгийское светлое Leffe Blonde и темный эль Leffe Brun стоимостью около 140-200 рублей за бутылку объемом 0,5 л. Кроме того, гости смогут отпраздновать забитые голы или залить горечь поражения шампанским Taittunger Brut (порядка 3 тыс. рублей за бутылку), а также французским вином White Chablis Premier Cru за 1,1 тыс.рублей и White Burnier Chardonney примерно за те же деньги. Для тех, кто любит спиртное покрепче, предусмотрели коньяк Hennessy, органическую водку и массу популярных коктейлей.

Фото: источник "Мойки78"

Банкет будет для всех гостей бесплатным, тем более что, если верить слухам, за билеты в царскую ложу болельщики заплатили порядка $25 тыс. Кейтерингом высоких гостей занимается одна из ведущих в этой сфере компаний из Петербурга. 

Царская ложа на стадионе "Санкт-Петербург" расположена  в центральной части арены. Как сообщается на сайте FIFA, она предлагает болельщикам лучшие места для просмотра матчей. Элитным фанатам обещали "высокую кухню, вдохновленную русскими традициями и мировыми трендами", элитные напитки, профессиональных хостес и общение с бизнес-элитой в "роскошной обстановке".

Добавим, что гости царской ложи могут не покидать стадион сразу после окончания матча, а продолжить вечеринку. Ожидается, что игра закончится около 22:45-23:45, после чего гостей ждет уютная лаундж-зона. Она будет работать аж до 2 часов ночи.