Во время второго тайма матча сборных Хорватии и Франции на поле выбежали четыре человека, в форме, которая напоминает полицейскую. Оказалось, что эти люди являются участниками акции от панк-группы "Pussy Riot". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на страницу группы.

Сегодня, 15 июля, во время матча Франция - Хорватия в "Лужниках" на поле выбежали четыре человека в форме. Сотрудники безопасности вывели их за пределы газона, после чего игра продолжилась. Напомним, что матч завершился в пользу Франции со счетом 4:2. 

При этом, сам момент, когда нарушители выбегали на поле, почти не попал в телетрансляцию. Во всем мире существует правило не показывать людей, который выбегают на поле, чтобы не делать им рекламу и не провоцировать новые такие случаи.

В группе заявили, что акция называется "Милиционер вступает в игру" и на неё вдохновил их поэт Дмитрий Пригов, создавший в русской культуре образ справедливого "небесного" милиционера.

Позже в СМИ появилось видео, на котором допрашивают задержанных. Сотрудник правоохранительных органов, отчитывая участников акции, говорит "жалею что сейчас не 37-й год".