ПАО "Трансконтейнер" получил право приобрести у компании Global Ports портовый терминал в Петербурге. Речь идет о ЗАО "Логистика-Терминал".

Разрешение дала Федеральная антимонопольная служба. Согласно данным на сайте ФАС РФ в конце 2017 года "Трансконтейнеру" антимонопольщики отказали в заключении сделки на приобретение этого терминала.

В заявлении для журналистов, публикуемом СМИ,  заместитель генерального директора ПАО "Трансконтейнер" Виктор Марков подтвердили выданное ФАС разрешение на покупку терминала. В ФАС после повторного рассмотрения заявки "Трансконтейнера" не нашли негативных последствий в сделке.

Напомним, что "Трансконтейнер" после первого отказа обратился в арбитражный суд с обжалованием решения ФАС. ПАО и Global Ports летом 2017 года договорились о следке, стоимость которой составляет 1,9 млрд рублей. Тогда ФАС отказала в одобрении соглашения между компаниями, ссылаясь на то, что "Трансконтейнер" может получить доминирующее положение на рынке контейнерных перевозок, это, в свою очередь, снизит конкуренцию.

Рассматривая заявку от ПАО второй раз, в ФАС не усмотрели больше негативных последствий для этой сферы экономики Северо-Западного региона.

Более 50 процентов компании "Трансконтейнер" принадлежит РЖД.