Вчера, 15 июля, вице-губернатор Санкт-Петербурга отправился в Кронштадт с проверкой.

Целью визита вице-губернатора стала стела "Триумф Российского флота", которая в настоящее время устанавливается на Якорной площади. По словам Албина, "Триумф Российского флота" должен дополнить архитектурный ансамбль, созданный на площади. 

Открытие памятного знака намечено на 29 июля, День военно-морского флота. Однако работы должны быть закончены 25 июля. Глава Администрации Кронштадтского района Олег Довганюк рассказал Игорю Албину о ходе работ и заявил, что к сроку все будет сделано.

Проверка вице-губернатора пришлась как раз на окончание работ с мозаикой. Албин отметил, что именно укладка мозаики его беспокоила больше всего, так как "технология сложная, важно было успеть". Однако руководитель проекта мастерской Салавата Щербакова Иван Гуреев успокоил вице-губернатора и сообщил, что работы с мозаикой были закончены раньше намеченного срока. 

На данный момент на стеле проводится монтаж бронзовых элементов. В этой работе задействованы 7 человек, а благоустраивать прилежащую территорию поручено 20-ти. Возле памятного знака уложат 890 кв. метров плитки и 365 кв. метров газона.