Сколько петербургский депутат может потратить на свой день рождения? Смотря какой депутат и сколько лет ему исполнилось. Денис Четырбок, к примеру, отдал на свое 30-летие, по подсчетам "Мойки78", около половины всей зарплаты за 2017 год.

Видео: Instagram

Одному из самых молодых депутатов петербургского Заксобрания Денису Четырбоку в минувшую пятницу, 13 июля, исполнилось 30 лет. И это, без сомнений, отличный повод для праздника. Так, похоже, решил и сам Денис Александрович, организовав на выходных банкет в президентской резиденции К-2 на набережной Малой Невки.

Удовольствие это — не из дешевых, стоимость аренды составляет 200 тыс. рублей. Меню на каждого гостя обойдется по меньшей мере в 3 тыс. рублей, а учитывая статус Четырбока — во все 5 тыс. Всего же на празднике жизни было, как пишут в соцсетях, не менее 60 человек.

Таким образом, только за крышу на головой празднующих и еду для них Денису Четырбоку пришлось отдать, похоже, не менее 500 тыс. рублей.

Инфографика, Мойка78

Столько же, если не больше, стоили и зрелища. Выступали на дне рождения депутата танцовщицы из коллектива "Diamond Pro". Ценник на их услуги начинается с 10 тыс. рублей за номер. По оценкам "Мойки78", барышни натанцевали Четырбоку по крайней мере на 25-30 тыс. рублей.

Кстати, из Instagram-аккаунта "Diamond Pro" следует, что на дне рождения Четырбока пели "Отпетые мошенники" (по слухам, любимая группа депутата). За час выступления эти ребята берут 400 тыс. рублей, плюс — около 100 тыс. рублей уходит на обеспечение условий, прописанных в райдере.

Поговаривают, что вместе с "Отпетыми" для Дениса Четырбока пел и заслуженный артист Василий Герелло. В открытых источниках стоимость его выступления не встречается, однако есть мнение, что цифра там не намного меньше, чем у "Мошенников".

В общем, только хлеб и зрелища для гостей обошлись, похоже, Денису Четырбоку по меньшей мере в миллион рублей, а на деле, скорее всего, в полтора.

Добавить к этому можно еще и фейерверк, которым уже вечером повеселили гостей 30-летнего депутата. "Мойка78" оценивает эту часть программы по крайней мере в 100 тыс. рублей. Одна батарея (блок с зарядами) стоит порядка 50 тыс. рублей, а для хорошей картинки требуется 2-3 таких блока.

Примечательно, что весь доход Дениса Четырбока за 2017 год составил три миллиона рублей. Если оценки "Мойки78" — минимум полтора миллиона за праздник — верны, получается, что народный избранник отдал половину всей своей годичной зарплаты за один день увеселений. Хотя надо признать, что повод для этого был весьма уважительный.