Компания ВТБ Девелопмент, входящая в группу ВТБ, с 2005 года развивает проекты в сфере коммерческой и жилой недвижимости в Санкт-Петербурге. Проекты реализуются при финансовой поддержке банка ВТБ. Среди проектов компании – индустриальный парк "Марьино" и жилой квартал "Югтаун".

Индустриальный парк "Марьино" – это организованная промышленная зона с централизованным управлением для размещения современных производственных предприятий. Она расположена на территории в 130 га в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга.

Многофункциональный квартал "Югтаун" представляет собой проект малоэтажной жилой застройки площадью около 200 га в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Компания ВТБ Девелопмент разработала проект планировки территории, в настоящее время занимается инженерной подготовкой земельных участков, организацией улично-дорожной сети и благоустройством рекреационных зон.

"Ключевая компетенция ВТБ Девелопмент – развитие нетривиальных территорий, упаковка сложных проектов в понятный инвестиционный продукт. Реализуя такие проекты, мы всегда учитываем локальную специфику и деликатно относимся к историческому и культурному наследию Санкт-Петербурга", – отметила Надежда Винник, генеральный директор компании.