Бизнесмен Илон Маск назвал "педофилом" аквалангиста из Британии, который участвовал в операции по спасению детской футбольной команды, оказавшейся в затопленной пещере в Таиланде. Произошло это после того, как аквалангист начал критиковать предложенную Маском спасательную капсулу. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Британский драйвер Вернон Ансворт до этого назвал капсулу Маска лишь очередным "PR-трюком", а также посоветовал засунуть подводную лодку "куда подальше". Также Ансворт отметил, что такое проект никогда бы не сработал, а Маск не представляет как выглядит проход в пещере.


На это Маск ответил целой серией твитов. В оном из них он заявил, что его команда без проблем сможет пройти по пещере номер пять. "Прости, педофил, ты сам этого попросил", - добавил Маск в конце твита. Этот отзыв вызвал возмущение у публики, а сам Ансворт заявил, что может подать иск на бизнесмена за оскорбление.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, как завершилась спасательная операция, которая войдет в историю как одна из сложнейших в современной истории.