Настоятель прихода Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге Александр Сорокин дал комментарий "Мойке78" по поводу  подлинности останков последнего русского царя Николая II.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что сегодня, 16 июля, Следственный комитет РФ заявил о том что экспертиза подтвердила подлинность останков Николая II и четырех великих княжон. Отец Александр рассказал "Мойке78", что по его личному мнению,  останки являются подлинными. Однако он отметил, что не уверен на все сто процентов и официальная позиция церкви по этому поводу еще не известна.

Напомним, что судя по экспертизе, 7 и 11 останков принадлежали членам одной семьи - отцу, матери, 4 дочерям и сыну. Такой вывод был сделан после того как сопоставили генетический материал живущих родственников династии Романовых. Итоговое процессуальное решение будет известно только после двух повторных экспертиз.

Стоит отметить, что Русская православная церковь с настороженностью отнеслась к останкам и долго не хотела признавать их подлинность, настаивая на экспертизе.