Нападающий сборной России на ЧМ-2018 и петербургского клуба "Зенит"  попал в ТОП-50 лучших футболистов мундиаля. В рейтинг также попал аргентинец Лионель Месси. 

Британское издание Sky Sports, в рейтинг включили пятерых футболистов из России. На 18-й строчке оказался нападающий "Зенита" Артем Дзюба. Петербургскому игроку удалось опередить легенд мирового футбола Лионеля Месси и Диего Косту. Денис Черышев расположился на 25-ой строчке рейтинга, а Марио Фернандес - на 30-ой. Александр Головин и Роман Зобнин заняли 32-е и 42-е места соответственно.

Рейтинг возглави 19-летний нападающий сборной Франции Киллиан Мбаппе, которому достался титул лучшего молодого игрока чемпионата. Напомним, сборная Франции обыграла Хорватию в финале ЧМ-2018 со счетом 4:2 и стала чемпионом мира.

Добавим, что журналисты составляли рейтинг, учитывая число набранных футболистами очков на чемпионате в 32 различных категориях.

Ранее гол Дзюбы в ворота Египта стал одним из лучших на ЧМ-2018. 

Артем Дзюба, отправляющий мяч в ворота сборной Египта. Фото: FIFA

На сайте FIFA стартовало голосование за лучший гол спортсменов национальных сборных в ворота соперников на чемпионате мира по футболу 2018. В списке есть нападающий петербургского ФК "Зенит" Артем Дзюба, который 19 июня забил гол в ворота сборной Египта в Петербурге. Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу россиян