В Зимнем дворце Петербурга в храме Спаса Нерукотворного прошла Божественная литургия в память о расстрелянной большевиками царской семье. На службе присутствовал губернатор Георгий Полтавченко.

Как сообщает пресс-служба главы города, на литургии также были представители рода Романовых. Возглавил службу настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин.

После службы Полтавченко сказал, что нужно помнить уроки истории. Жить, по словам губернатора, надо в добросердечии, хранить мир и согласие в обществе.

Напомним, что в ночь на 17 июля 1918 в Екатеринбурге была расстреляна царская семья — царь Николай II, императрица Александра Федоровна, четыре великих княжны и цесаревич Алексей, а также приближенные и слуги. 

В Свердловской области в память об убитых прошел крестный ход из Екатеринбурга до Ганиной ямы (место захоронения останков). В мероприятии принял участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Ранее СК РФ заявил о завершении экспертизы останков найденных в двух местах под Екатеринбургом. Исследование доказало, что они подлинные и принадлежат расстрелянным Романовым.