Сотрудники экстренных служб Петербурга по частям собирали тело погибшего от взрыва газа в промышленной зоне на Литовской улице, 11. Об этом корреспонденту "Мойки78" рассказал источник в оперативных службах.

Тело мужчины разорвало и разбросало на большой территории - от 50 до 300 метров. Известно, что погибший трудился рабочим на предприятии, занимающимся заправкой техническими газами баллонов для электрооборудования и газосварочного оборудования. 

Согласно данным из открытых источников территорию арендовало ООО "ПО Автоген". Источник рассказал, что взрыв прогремел на открытой территории. На ней хранится более сотни других баллонов. 

На момент написания новости стало известно об обнаружении тела второго погибшего. Информацию об этом в Twitter подтвердила вице-губернатор Петербурга Анна Митянина.

Ранее в МЧС РФ по Петербурге сообщили, что взорвался 60-литровый баллон с пропаном. Происшествие случилось из-за технологического нарушения при производстве работ при заправке баллона. После вспышки горения не произошло.

На месте работают следователи СК РФ по городу, они проводят доследственную проверку, по итогам которой будут принято процессуальное решение.

Фото: Мойка78/Николай Овсянников

При заправке газовых баллонов обычно нельзя заливать их по полной. Всегда оставляют пространство для воздуха. Взрыв при заправке происходит, когда баллон заполняют газом до краев. При этом взрывная волна очень мощная и может разрушить здания.

Фото: Мойка78/Николай Овсянников

В соцсети люди писали, что ощутили взрывную волну от взрыва на Литовской на расстоянии в полкилометра. В некоторых домах выбило стекла в окнах.